Magaluf/Mallorca, Halbmarathon

Samstag, 20. April 2024

Oliver eilt sofort zum nächsten Erfolg

Wie im Vorjahr hatte Oliver in seinem Mallorca-Urlaub neben dem "geplanten Radfahren" auch die Teilnahme am Magaluf-Halbmarathon im Südosten der Insel eingeschlossen. Start um 18 Uhr abends und eine Strecke in Küstennähe mit drei Wendepunkten, wobei die letzten fünf km teils direkt an der Küste entlang verlaufen mit Ziel im Stadion von Magaluf. Bei guten Bedingungen im Vorjahr war Oliver Vierter geworden in 1:13.13 h. Aber diesmal herrschte starker Wind und seine körperlichen Voraussetzungen waren nur sechs Tage nach den Deutschen Marathon-Meisterschaften auch nicht ideal.

Oliver schildert zusammenfassend:
Eine Woche nach dem Hannover Marathon waren die Beine noch nicht wieder ganz frisch (!) und doch wollte ich mir den Magaluf Halbmarathon am 20.04. auf Mallorca nicht entgehen lassen. Der wellige Kurs und der starke Wind waren für alle Teilnehmer eine Herausforderung, der es sich zu stellen galt. Bestzeiten waren also nicht zu erwarten.
In einem taktisch geprägten Rennen gelang es mir aber, mich bis Kilometer 6 in der Vierer-Spitzengruppe zu verstecken. Danach konnte ich die Tempoverschärfung des späteren Siegers noch bis Kilometer 10 mitgehen. Dann musste ich leider abreißen lassen, konnte aber den zweiten Platz sicher ins Ziel bringen. Mit 1:14:32 h im Ziel blicke ich auf ein spannendes und letztlich erfolgreiches Rennen zurück.

Ein schöner Erfolg für Oli und Glückwunsch zur Silber-Medaille!