Möhrendorf, Karpfenweiherlauf

Sonntag, 25. September 2022

Gesamterfolge der LGE-Athletinnen beim Karpfenweiherlauf

Beim Karpfenweiherlauf in Möhrendorf waren die Trail-Laufstrecken diesmal so gut markiert, dass es nicht nur Klassensiege für die Frauen der LG Erlangen gab. Die LGE-Athletinnen konnten insgesamt den Sieg von Sandra über 11 km und den zweiten Platz beim Halbmarathon durch Jutta verbuchen und feiern. Bei allerdings sehr kleinen Feldern der Teilnehmerinnen war es für Sandra nach ihrem dritten Platz über 10 km beim Fränkische Schweitz Marathon der erste Gesamtsieg. Diesen konnte sie bei diesmal kaum geringerem Tempo trotz des sehr viel anspruchsvolleren Untergrunds mit teils aufgeweichten Trailpassagen und hügeligen Wegen herauslaufen. Jutta steigerte sich um ca. 6 Minuten auf der ihr gut bekannten Strecke erheblich gegenüber ihrem Vorjahresergebnis (vierte Frau gesamt) und lief über 21,1 km als Zweite ins Ziel. Damit siegte sie überlegen in der Klasse W55 und vor allen Starterinnen der anderen Altersklassen.