15. Tanzenhaider Weiherlauf (10km)

Sonntag, 8. Juli 2018

Axel rennt auf das Treppchen, die LGE gewinnt die Teamwertung

Am Sonntag gingen 120 Läufer im Hauptlauf über 10km beim 13. Tanzenhaider Weiherlauf an den Start. Mit Peter Lenz, Axel Berndt und Steffen Gertscher waren 3 LG’ler vertreten. Pünktlich um 10 Uhr fiel der Startschuss. Auf der anspruchsvollen Strecke über 10 km mussten ca. 100 Höhenmeter auf mehreren Hügeln überwunden werden.

Der klare Sieger Jürgen Wittmann setzte sich ab den ersten Metern deutlich vom Feld ab mit klarem Ziel nicht nur den Sieg für sich zu gewinnen sondern auch den Streckenrekord zu unterbieten. Axel konnte sich den zweiten Platz kurz nach dem Start sichern und sich über das gesamte Rennen einen guten Vorsprung herauslaufen und mit einer Zielzeit von 37:25 min die Ziellinie überqueren. Platz drei war über den gesamten Streckenverlauf mit Steffen und 2 weiteren Läufern hart umkämpft. Erst am letzten Hügel ca. 200m vor dem Ziel fiel die Entscheidung um Platz drei. Steffen lief mit einer Zeit von 38:29 min als Vierter ins Ziel. Peter Lenz erreichte mit einer Zeit von 40:58 min Platz 7 in der Gesamtwertung und Platz 1 in der Altersklasse M60. Zudem belegten die LG’ler in der Mannschaftswertung Platz 1.