Hamburg, Deutsche Meisterschaft Halbmarathon

Sonntag, 15. September 2024

Erlanger TOP-Plätze im riesigen Teilnehmerfeld

Oli und Axel lieferten hervorragende Leistungen ab bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon, die im Rahmen des PSD-Bank-Halbmarathons ausgetragen wurden! Bei sehr guten Wetterbedingungen fanden beide "ihre Tempogruppe" und konnten durchziehen. Oli knackte dabei die 1:10h-Grenze und lief Seite an Seite mit der schnellsten Frau über die Ziellinie. Um deren Zieleinlauf mit Zielband nicht zu "stören", bückte er sich unter das Zielband (!), was ihm beim finalen unter-drei-Minuten-Tempo gar nicht so leicht gefallen war. Er hatte die spätere Deutsche Meisterin bei km 20 überholt und ihren Endspurt fast bis zuletzt nicht bemerkt.

Axel blieb noch klar unter 1:23 h, war aber nicht zufrieden. Er war bis km 19 noch gut auf Kurs 1:20 gewesen, musste dann aber stehen bleiben, um sich zu dehnen. Denn die Muskeln an seiner "hinteren Kette" hatten zugemacht. Das hatte ihn leider einige Plätze gekostet. So reihten sich beide in die TOP-10 der DM-Altersklassen ein: Oli als Sechster (M35) und Axel immerhin noch als Neunter (M50).